枠の向こうへ、
新しいワクワクを、酵母と。

はじめよう、
いまこの瞬間を変えてみることから。

一歩でも前へ進む想い。
一つでも多くの希望や願い。
それがあれば、
どんな世界にも未来へも、
大きく変えていけるはず。

さあ、何もとらわれることなく、
枠を越えて、もっとワクワクする方へ。

Make a Change!
変化を創り、世界を、未来を、
変えていこう。
オリエンタル酵母工業と、
挑戦をはじめよう。

INTERVIEW職種および社員紹介

食品

食品

営業

製パン・製菓等の食品メーカーに、課題を解決するための商材や方法を製品企画の段階から提案しています。営業活動を通じて、研究所や開発部門等とチームを構成し、当社の製品力・技術力に基づいた総合的な提案を行い、解決に導いていきます。実績に裏づけられた信頼関係をもとに、お客様と深く長いお付き合いをしています。

小谷野 大樹
業務
研究開発

消費者視点でのイーストやフィリング等の研究開発を行っています。常に「高付加価値製品の開発」、「マーケットやトレンドを意識したアプリケーション開発」、「スピーディーな顧客対応」、「安全・安心な製品設計」を意識し、企画立案・製品開発・品質設計・工場への製造移管・お客様への製品提案を行います。

河原田 啓希
バイオ

バイオ

営業

製薬メーカーや大学、研究機関等に対し、研究活動のあらゆる場面で必要とされる製品やサービスを提案しています。営業活動を通じて、診断・製薬・基礎研究・創薬の支援を行い、人類の健康に寄与しています。若手のうちから規模の大きなプロジェクトに携わることも可能であり、さまざまな経験を積むことができます。

田村 洋子
業務
研究開発

細胞から生体レベルまでの幅広い分野における各種コア技術を基盤とし、お客様のニーズにフィットした研究開発を行っています。また、日々の研究開発から応用技術を身につけることや共同研究等による技術導入を行うことで、顧客課題の解決を目指しています。世界の診断・製薬・基礎研究・創薬を支援する根幹を担うことができます。

何 あゆみ
工学

工学

エンジニア

食のインフラを支える根幹を担う重要な仕事です。生産工場に常駐し、日常的な設備の設計・導入・保守を担当しています。また、大型設備や工場新設の際には、環境や省エネを踏まえた企画立案から参画することができ、規模の大きな経験も積むことができます。工場の安定稼働を通して、食のインフラや人類の健康に寄与しています。

髙橋 幸佑
管理

管理

事務

「会社のあるべき姿」を「こうあるべき」「こうしたい」と自分でデザインする仕事です。日常の定型定例業務のほかにも、会社をより良くしていくため、より働きやすい環境とするための提案もおこないます。経営層とも距離が近く、経営判断に必要となる情報や材料を提供することを通して、企業運営に貢献しています。

私たちは、日清製粉グループです。