キャリア採用

1. 製パン経験者募集

職務内容 当社製品を使用したお客さま(製パンメーカー)向けパン試作品の製造、レシピなどの企画提案や技術サポートをするための製品開発
応募資格 製パンの実務経験が3年以上あり、基本的な原材料知識と製パン技法をお持ちの方
勤務地 東京本社(板橋区)もしくは大阪府(吹田市)
雇用形態 正社員
応募方法 希望職種を明記した履歴書と職務経歴書を下記までご郵送ください。
書類選考の上、追ってこちらからご連絡いたします。

2. 機械・電気系の設備設計、保全の経験者募集

職務内容 当社の工場や施設における機械・電気系の設備設計・保全
応募資格 機電工学系の業務経験者
大学や工業高校にて機械科、電気科卒以上で、食品・バイオ事業に興味がある方
業務経験5年以上の方、歓迎いたします
勤務地 全国(当社およびグループ会社の全国事業場)
雇用形態 正社員
応募方法 希望職種を明記した履歴書と職務経歴書を下記までご郵送ください。
書類選考の上、追ってこちらからご連絡いたします。

3. 食品の研究開発者募集

職務内容 総菜、マヨネーズ、ソース、カレーなどの製品開発
応募資格 食品の開発業務または調理経験者
あるいは食品原料、素材、油脂、乳化等の知見をお持ちの方
勤務地 千葉県(富里市)
雇用形態 正社員
応募方法 希望職種を明記した履歴書と職務経歴書を下記までご郵送ください。
書類選考の上、追ってこちらからご連絡いたします。

4. 薬剤師募集

職務内容 研究開発、品質管理、営業 等
応募資格 薬剤師資格をお持ちの方
勤務地 全国(当社およびグループ会社の全国事業場)
雇用形態 正社員
応募方法 希望職種を明記した履歴書と職務経歴書を下記までご郵送ください。
書類選考の上、追ってこちらからご連絡いたします。

5. 獣医師募集

職務内容 研究開発、受託飼育、営業 等
応募資格 獣医師資格をお持ちの方
勤務地 全国(当社およびグループ会社の全国事業所)
雇用形態 正社員
応募方法 希望職種を明記した履歴書と職務経歴書を下記までご郵送ください。
書類選考の上、追ってこちらからご連絡いたします。

6. 外国語対応力を有する勤務者募集

職務内容 バイオ事業における外国語での営業企画、事業開拓 等
応募資格 外国語対応力(外国語でビジネス・交渉ができる能力)のある方
日本語、英語、その他言語の3ヵ国語以上を話せる方、海外事業の経験がある方を歓迎いたします。
勤務地 東京本社(板橋区)
雇用形態 正社員もしくは契約社員
応募方法 希望職種を明記した履歴書と職務経歴書を下記までご郵送ください。
書類選考の上、追ってこちらからご連絡いたします。

労働施策総合推進法に基づく中途採用比率の公表

労働施策総合推進法に基づき、以下のとおり正規雇用労働者の中途採用比率を公表いたします。

労働施策総合推進法に基づく中途採用比率

2021年度 2022年度 2023年度
正規雇用労働者の中途採用比率 33 % 38 % 67 %

公表日:2024年5月20日

採用情報関連の連絡先

オリエンタル酵母工業株式会社
〒174-8505 東京都板橋区小豆沢3-6-10
TEL 03(3968)1111

お問い合わせフォーム