製麺におすすめの製品

「当店ならではの味」づくりをバックアップします

麺、スープ、香味油――原材料の配合や製法によって、単品料理でありながら数限りない個性が出るラーメン。
オリエンタル酵母は、かんすいのほか風味・品質を高める各種素材の提供を通じて、
ラーメン、うどん、そばなど麺類のオリジナリティ向上をお手伝いします。

ラーメンの差別化

  • 札幌風、博多風…自分好みのラーメンをつくりたい
  • もちもち食感のチャンポン麺づくりに挑戦したい

粉末かんすい

  • もっと弾力が強く、コシと粘りのバランスが良い中華麺をつくりたい
  • ほぐれやすく、かつ食感と弾力のある焼きそば麺ができないか

めん質改良剤(麺関連素材)

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風味・品質の向上

  • 色・風味にバラエティのある中華麺をつくりたい

野菜パウダー

  • 麺の肌荒れを抑えるとともに、歩留りも良くしたい

めん質改良剤(麺関連素材)

  • 生そば・生うどんの賞味期限を延ばしたい

日持向上剤

かんすい Q&A