製麺におすすめの製品
「当店ならではの味」づくりをバックアップします
麺、スープ、香味油――原材料の配合や製法によって、単品料理でありながら数限りない個性が出るラーメン。
オリエンタル酵母は、かんすいのほか風味・品質を高める各種素材の提供を通じて、
ラーメン、うどん、そばなど麺類のオリジナリティ向上をお手伝いします。
ラーメンの差別化
- 札幌風、博多風…自分好みのラーメンをつくりたい
- もちもち食感のチャンポン麺づくりに挑戦したい
- もっと弾力が強く、コシと粘りのバランスが良い中華麺をつくりたい
- ほぐれやすく、かつ食感と弾力のある焼きそば麺ができないか
こちらの製品もおすすめです
風味・品質の向上
- 色・風味にバラエティのある中華麺をつくりたい
- 麺の肌荒れを抑えるとともに、歩留りも良くしたい
- 生そば・生うどんの賞味期限を延ばしたい