加工食品におすすめの製品

多様化する加工食品に役立つ素材を提供します

世帯人数の減少や女性の社会進出などに伴って個食化や時短、
簡便化が進み、それらのニーズを背景に需要を増す加工食品。
オリエンタル酵母は、利便性や簡便性を向上させ、付加価値を訴求したメニューのラインアップを増やす素材や、
廃棄ロス・品切れリスクの低減に寄与する冷凍食品などの加工食品づくりに役立つ素材を多数提供しています。

畜肉加工品

  • 未加熱の畜肉練り製品の賞味期限を延長したい
  • 加熱時の肉汁の流出を防止し、ふんわりやわらかくしたい

日持・品質向上剤

  • 旨みやコクを付与したい
  • 肉の臭みやプラントベースフードの大豆臭などを軽減させたい

発酵調味料

  • ハンバーグ等に、うま味や濃厚感、煮込み感を付与したい

微生物機能利用製品 (酵母エキス)

こちらの製品もおすすめです

水産加工品

  • 冷凍できるマヨネーズが欲しい

マヨネーズ

  • 未加熱の水産練り製品の賞味期限を延長したい

日持・品質向上剤

調味料

  • 旨味をアップし、丸みと深みのある味わいにしたい
  • トマトなどの酸味をマスキングしたい

モルトエキス

  • さまざまな食材の風味を増強したい

微生物機能利用製品 (酵母エキス)

冷凍食品

  • 冷凍、焼成できるマヨソースが欲しい

マヨネーズ

  • 未加熱の畜肉練り製品や水産練り製品の賞味期限を延長したい

日持・品質向上剤

  • 旨みやコクを付与したい
  • 肉の臭みやプラントベースフードの大豆臭などを軽減させたい

発酵調味料

こちらの製品もおすすめです