ニュースリリース

「食品開発展2021」に出展
2021/9/30

オリエンタル酵母工業株式会社(社長:中川 真佐志)は、2021年10月6日(水)~8日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2021(Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan/ LL Japan)」に出展します。

近年、健康志向の高まりによりプロバイオティクス市場が拡大し、微生物を利用した食品/サプリメント等の需要が高まっています。
当社ブースでは、プロバイオティクス用途にお勧めの「NuCelシリーズ」の酵母エキスや、ペプトンを中心に、多様な微生物の効率的な培養に適した各種微生物培養用基材をご紹介します。
また、お客様が保有する微生物菌株(天然菌株ならびに遺伝子組換え菌株)を当社培養タンクにて大量培養する「受託培養」や、各種食品のアレルゲンや残留農薬分析等を行う「食品分析サービス」についてもご紹介します。

■ ブース展示概要

出展展示会 :食品開発展2021(Hi Japan)
場所    :小間番号 2-371
出展内容  :微生物培養用基材(酵母エキス、ペプトンなど)
        ※「NuCelシリーズ」の酵母エキスやイーストペプトンのサンプルセットをご用意しております
       食品分析(食品アレルゲン、残留農薬など)

■ 「食品開発展2021(Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan/ LL Japan)」概要

日時    :2021年10月6日(水)~8日(金)10:00~17:00
会場    :東京ビッグサイト西1・2ホール&アトリウム
主催    :インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社
WEBサイト:https://www.hijapan.info/