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テリヤキチキンピザ
材料
1 枚分(直径19 cm)
ピザクラスト(直径19 cm) | 1 枚 |
---|---|
テリヤキマヨソース※1 | 30 g |
テリヤキチキン※2 | 100 g |
コーン | 25 g |
シュレッドチーズ | 20 g |
MYフリーズデリカテイスティ (線掛け用) |
10 g |
テリヤキのたれ (線掛け用) |
5 g |
刻みのり | 適量 |
メニュー説明
MYフリーズデリカテイスティとテリヤキのたれを合わせたテリヤキマヨソースを塗り、仕上げにMYフリーズデリカテイスティを線掛けトッピングしたテリヤキチキンピザです。
焼成前にマヨソースをトッピングしても焼成後もきれいに残ります。
MYフリーズデリカテイスティの適度な酸味とテリヤキのたれの甘さが食欲をかき立てます。
焼成前にマヨソースをトッピングしても焼成後もきれいに残ります。
MYフリーズデリカテイスティの適度な酸味とテリヤキのたれの甘さが食欲をかき立てます。
作り方
1 |
ピザクラストにテリヤキマヨソースを塗り、テリヤキチキン、コーン、シュレッドチーズをトッピングする |
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2 |
180 ℃のオーブンでこんがりと焼き色がつくまで焼成する(約10分間) |
- ※1テリヤキマヨソース(30 g分)
MYフリーズデリカテイスティ20 gとテリヤキのたれ10 gを混ぜ合わせる
- ※2テリヤキチキン(約250 g分)
鶏もも肉250gを一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくように焼く
中まで火が通ったら、余分な油をふき取り、テリヤキのたれ50 gを回し入れて、絡め焼きする
当社製品のご紹介
MYフリーズデリカテイスティ
冷凍耐性・耐熱性に優れた常温(15~25 ℃)製品の半固体状ドレッシングです。存在感のある酸味と味わい深い風味で調理済み冷凍加工食品や冷凍サラダ、惣菜など多様なメニューにご使用いただけます。