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スコーン
材料
生地 50 g/約 7 ヶ分
無塩バター | 50 g |
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砂糖 | 60 g |
塩 | 1 g |
全卵 | 40 g |
強力粉 | 140 g |
薄力粉 | 60 g |
オリエンタルのベーキングパウダー | 6 g |
牛乳 | 20 g |
準備
- バターと全卵は常温に戻す
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう
- オーブンを180 ℃に温める
作り方
1 |
常温に戻したバターを泡だて器で混ぜ、クリーム状にする |
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2 |
砂糖・食塩を加え、白っぽくなるまで混ぜる |
3 |
全卵を2回に分けて加え混ぜ、その都度、滑らかになるまで混ぜる |
4 |
牛乳とふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、ヘラで混ぜる |
5 |
生地を冷蔵庫で 60 分休ませる |
6 |
生地を 50 gに切り分ける |
7 |
油を薄く引いた天板の上に載せ、180 ℃で 18 ~ 20 分焼く |
8 |
網に載せ、冷ます |
お好みでチョコチップやドライフルーツを使用することで、簡単にアレンジができます