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韓国風のり巻き
材料
1 本分
白飯 | 150 g |
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ごま油 | 2.5 g |
塩 | 0.1 g |
焼きのり | 1 枚 |
牛肉の炒め物※1 | 30 g |
ほうれん草のナムル※2 | 25 g |
にんじんのナムル※3 | 15 g |
卵焼き | 25 g |
たくあん | 10 g |
MYフリーズデリカテイスティ | 10 g |
メニュー説明
MYフリーズデリカテイスティを具材と一緒に巻いた韓国風のり巻きです。
MYフリーズデリカテイスティが隠し味となり、他の具材と調和し、親しみやすい味わいに仕上がります。
また、あざやかな白色がアクセントになり、冷解凍後もきれいな色調を保ちます。お弁当やちょっとしたおやつにもおすすめです。
MYフリーズデリカテイスティが隠し味となり、他の具材と調和し、親しみやすい味わいに仕上がります。
また、あざやかな白色がアクセントになり、冷解凍後もきれいな色調を保ちます。お弁当やちょっとしたおやつにもおすすめです。
作り方
1 |
白飯にごま油と塩を加え、よく混ぜ合わせておく |
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2 |
卵焼きとたくあんは1㎝角程度のスティック状に切る |
3 |
巻き簾に焼きのりをのせ、白飯を手前から3/4程度まで均一にのせる |
4 |
焼きのりが白飯となじんだ後、食べやすい大きさに切り、お好みで糸唐辛子(分量外)といりごま(分量外)をトッピングする |
- ※1牛肉の炒め物(約150 g分)
牛切り落とし肉150 gに焼肉のたれ30 gとコチュジャン5 gをあらかじめもみ込み、熱したフライパンで牛肉に火が通るまで炒める
塩0.2 gとホワイトペッパー0.1 gで味を整え、いりごま5 gを混ぜ合わせる
- ※2ほうれん草のナムル(約150 g分)
ほうれん草はよく洗い、切らずに塩ゆでする
塩ゆで後、2~3 ㎝の長さに切り、水気をよくきる
水切り後のほうれん草150 gに鶏ガラスープの素2 g、ごま油2.5 g、塩0.5 gを混ぜ合わせる
- ※3にんじんのナムル(約100 g分)
せん切りしたにんじん100 gをごま油2.5 gを入れたフライパンで炒め、鶏ガラスープの素1.0 g、塩0.5 gを加えて味を整え、しんなりするまで炒める
当社製品のご紹介
MYフリーズデリカテイスティ
冷凍耐性・耐熱性に優れた常温(15~25 ℃)製品の半固体状ドレッシングです。存在感のある酸味と味わい深い風味で調理済み冷凍加工食品や冷凍サラダ、惣菜など多様なメニューにご使用いただけます。