韓国風のり巻き

韓国風のり巻き

材料

1 本分

白飯

150 g

ごま油

2.5 g

0.1 g

焼きのり

1 枚

牛肉の炒め物※1

30 g

ほうれん草のナムル※2

25 g

にんじんのナムル※3

15 g

卵焼き

25 g

たくあん

10 g

MYフリーズデリカテイスティ  

10 g

メニュー説明
MYフリーズデリカテイスティを具材と一緒に巻いた韓国風のり巻きです。
MYフリーズデリカテイスティが隠し味となり、他の具材と調和し、親しみやすい味わいに仕上がります。
また、あざやかな白色がアクセントになり、冷解凍後もきれいな色調を保ちます。お弁当やちょっとしたおやつにもおすすめです。

作り方

1

白飯にごま油と塩を加え、よく混ぜ合わせておく

2

卵焼きとたくあんは1㎝角程度のスティック状に切る

3

巻き簾に焼きのりをのせ、白飯を手前から3/4程度まで均一にのせる
ご飯の中央に牛肉の炒め物、ほうれん草のナムル、にんじんのナムル、卵焼き、たくあんを並べてのせ、その上にMYフリーズデリカテイスティをのせ、手前からしっかりと巻き、形を整える

4

焼きのりが白飯となじんだ後、食べやすい大きさに切り、お好みで糸唐辛子(分量外)といりごま(分量外)をトッピングする

当社製品のご紹介

MYフリーズデリカテイスティ

冷凍耐性・耐熱性に優れた常温(15~25 ℃)製品の半固体状ドレッシングです。存在感のある酸味と味わい深い風味で調理済み冷凍加工食品や冷凍サラダ、惣菜など多様なメニューにご使用いただけます。