ホッキ貝サラダ

ホッキ貝サラダ

材料

約380g分

ホッキ貝(ボイル後)

120 g

イカ(ボイル後)

110 g

とびこ

15 g

あおさ(水戻し後)

2 g

MYフリーズデリカマイルド  

140 g

0.5 g

メニュー説明
ホッキ貝を使用した彩りきれいなシーフードサラダです。
冷凍耐性のあるMYフリーズデリカマイルドを使用することで冷凍保管が可能。
また、MYフリーズデリカマイルドのあざやかな白色が合わせた食材を引き立て、見た目からおいしさを演出します。
おつまみはもちろん軍艦巻きの具材にもおすすめです。

作り方

1

ボイルしたホッキ貝、イカに塩を振る。あおさは水戻し後、しっかりと水気を切る

2

1とMYフリーズデリカマイルドを入れてよく混ぜ合わせた後、あおさ、とびこを加えて混ぜ合わせる

当社製品のご紹介

MYフリーズデリカマイルド

冷凍耐性・耐熱性に優れた半固体状ドレッシングです。酸味を抑えたマイルドな味わいで魚介類や野菜類の冷凍サラダに好適です。食材と和えて加熱殺菌、冷凍しても分離せず、また褐変せずきれいな白さを保持します。