ふっくらハンバーグ

ふっくらハンバーグ

材料

6 個分(100 g/個)

合挽き肉

300 g

タマネギ(炒めた後)

200 g

生パン粉

10 g

牛乳

20 g

25 g

1 g

ホワイトペッパー

0.5 g

ナツメグ粉末

0.3 g

MYフリーズデリカマイルド

45 g

メニュー説明
MYフリーズデリカマイルドをタネに対して8 %練りこんだ、まろやかな味わいのハンバーグです。
冷凍&レンジ加熱後も硬くなりにくく、ふっくらとジューシーな食感に仕上がります。

作り方

1

タマネギはみじん切りにし、サラダ油(分量外)をひいたフライパンでしんなりするまで炒め冷ましておく
パン粉は牛乳に浸しておく

2

合挽き肉、塩、ホワイトペッパー、ナツメグ粉末を入れて粘り気が出るまで良く捏ね、1と溶きほぐした卵を加えて良く混ぜ合わせる

3

2にMYフリーズデリカマイルドを加えてよく混ぜ合わせる

4

100 gずつ、空気を抜きながら楕円形に成形する

5

サラダ油(分量外)をひいたフライパンで片面約1分ずつ、焼き色がつくように焼き、180 ℃のオーブンで約20 分間焼成する

当社製品のご紹介

MYフリーズデリカマイルド

冷凍耐性・耐熱性に優れた半固体状ドレッシングです。酸味を抑えたマイルドな味わいで魚介類や野菜類の冷凍サラダに好適です。食材と和えて加熱殺菌、冷凍しても分離せず、また褐変せずきれいな白さを保持します。