ちくわの磯辺揚げ

ちくわの磯辺揚げ

材料

1 本分(長さ17 cm)

ちくわ

1 本(長さ17 cm)

MYフリーズデリカテイスティ   
(線掛け用)
  

25 g

バッター※1

適量

メニュー説明
ちくわの穴にMYフリーズデリカテイスティを注入して、からりと揚げたちくわの磯辺揚げです。
MYフリーズデリカテイスティはなめらかさと保形性をあわせもつキレの良い物性のため、スムーズにちくわに注入ができ、揚げた時も流れ出ず、しっかりと残ります。
冷解凍しても分離せず、お弁当のおかずなどにもおすすめです。

作り方

1

ちくわの穴にMYフリーズデリカテイスティを注入する

2

1をバッターにくぐらせ、180 ℃の油で1~2 分揚げる

当社製品のご紹介

MYフリーズデリカテイスティ

冷凍耐性・耐熱性に優れた常温(15~25 ℃)製品の半固体状ドレッシングです。存在感のある酸味と味わい深い風味で調理済み冷凍加工食品や冷凍サラダ、惣菜など多様なメニューにご使用いただけます。