rUrease (Bacteria)

rUrease (Bacteria)
Urease (Recombinant from Bacteria)
組換えウレアーゼ (微生物由来)

反応

Urea+H2O+2H+= 2NH4++CO2

規格

比活性
タンパク質1mg当りの国際酵素単位  >150units
混在活性
NADPH oxidase <0.001%

分析方法

I.分光光度計による活性測定方法
波長: 340nm, 光路長: 1cm, 温度: 25℃
反応液組成
3.00mL Urea(1mol/L),
2-Oxoglutarate(5mmol/L),
NADPH(0.24mmol/L),
GlDH(20 U/mL)を含むTriethanolamine-HCl buffer(0.1mol/L, pH 7.0)
0.02mL rUrease(~1.5 IU/mL)

II.計算式

ΔA/min = 340nmにおける1分間当りの吸光度変化量
V = 最終液量(3.02mL)
D = 酵素希釈率
6.2 = 340nmにおけるミリモル分子吸光係数
(L・mmol-1・cm-1
d = 光路長(1cm)
v = 酵素液量(0.02mL)

酵素性質

pH安定性: pH 8.0       -9.5(37℃, 1 week)
熱安定性: ≦65℃(pH 8.0, 10 min)
至適pH : 6.0
至適温度:  ≧37℃
Km 値: 194mmol/L(Urea)
分子量: SDS-PAGE: 60.3 kD α subunit, 11.7 kD β subunit, 11.1 kD γ subunit

基礎データ


形態/保存

規格コード: rUrease-03
硫安を含まない凍結乾燥物・・・冷凍(-20℃以下)
粉末1mg当たりの国際酵素単位は約50unitsです。

関連キーワード

体外診断薬、生化学,酵素、UN、BUN、尿素窒素

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包装 製品番号
1,000units 46753000
バルク

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本品は研究用試薬であり、医薬品ではありません。