ADH (Yeast)

ADH (Yeast)
Alcohol Dehydrogenase (from Yeast)
アルコール脱水素酵素 (酵母由来)

反応

Alcohol + NAD+ = Aldehide or ketone + NADH

規格

比活性
タンパク質1mg当りの国際酵素単位  >300units
混在活性
Carboxylase <0.05%
Glyceraldehyde-3-phosphate dehydrogenase <0.05%
Phosphoglycerate kinase <0.05%
Myokinase <0.03%
Aldolase <0.02%
Pyruvate kinase <0.01%
Lactate dehydrogenase <0.01%

分析方法

I.分光光度計による活性測定方法
波長: 340nm, 光路長: 1cm, 温度: 25℃
反応液組成
2.75mL Ethanol(1.13 mol/L)を含むNa-pyrophosphate buffer(10.9mmol/L, pH 8.8)
0.25mL NAD+(10mmol/L)
0.02mL ADH(約3 IU/mL)
II.計算式
 

ΔA/min = 340nmにおける1分間当りの吸光度変化量
V = 最終液量(3.02mL)
D = 酵素希釈率
6.3 = 340nmにおけるNADHのミリモル分子吸光係数(L・mmol-1・cm-1
d = 光路長(1cm)
v = 酵素液量(0.02mL)

基礎データ


形態/保存

規格コード: ADH-01
冷凍(-20℃以下)
粉末1mg当りの国際酵素単位は約100unitsです。
規格コード: ADH-05
冷凍(-20℃以下)
凍結はお避け下さい。
溶液1mL当りの国際酵素単位は約1500unitsです。

関連キーワード

体外診断薬、生化学、酵素

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凍結乾燥品

包装 製品番号
15,000units 46410001
バルク  

50% グリセロール溶液

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バルク  

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本品は研究用試薬であり、医薬品ではありません。