CoA

CoA
Coenzyme A (free acid) (from Yeast)
コエンザイムA (遊離酸) (酵母由来)

化学式

構造式

組成式: C21H36N7O16P3S
式量: 767.5

 

規格

純度
酵素反応に基づく純度(PTA)  ≧75%
水分 <8%
UV吸収スペクトル分析値
吸光度の比(pH 7.5)・・・ A250/A260 0.78±0.03
吸光度の比(pH 7.5)・・・ A280/A260 0.16±0.03

分析方法

I.分光光度計による純度測定方法
波長: 233nm, 光路長: 1cm
反応液組成

  a b
Tris-HCl
(0.1mol/L, pH 7.5)
4.00mL 4.00mL
Ac-P(20mg/mL) 0.20mL 0.20mL
CoA(1.0mg/mL) 0.50mL 0.50mL
PTA* 0.01mL -


*Phosphotransacetylase(5,000IU/mL)
II.計算式

ΔA = 233nmにおける吸光度変化量 Aa 233-Ab 233
V = 最終液量(4.71mL)
MW = 分子量(767.53, 無水の場合)
4.44×103 = 233nmにおけるAcetyl-CoAのモル分子吸光係数(L・mmol-1・cm-1
d = 光路長(1cm)
v =試料液量(0.5mL)
s =試料濃度(1.0mg/mL)
W =水分(%)

基礎データ


保存

5℃以下で、暗所に密閉して保存する。
長期の保存は、-20℃以下で行なうことが、望ましい。

関連キーワード

体外診断薬、生化学、補酵素、細胞培養、培地

お問い合わせ

包装 製品番号
100mg 45150000
1g 45152000
バルク -

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本品は研究用試薬であり、医薬品ではありません。