アレルゲンチェッカー🄬「大豆」 / 食品中アレルゲン検出用PCRプライマーキット

Allergen checker [ Soy bean ]

製品概要

食品原材料に由来する遺伝子の混入の有無をPCR法により検出するためのキットです。

検査を行うにあたり、植物共通プライマーキットまたは動物共通プライマーキットを用いて、DNAの抽出状態を確認することをお薦めします。

本検査による特定原材料、及び特定原材料に準ずるものの有無につきましては、検査結果だけではなく原材料や製造記録の確認等、他の方法と合わせてご判断下さい。
 

PCR

食品中アレルゲン検出用PCRプライマーキット PCRデータ

判定

No. 名称 主な原料 結 果 判定
ダイズ 植物
1 豆乳 大豆
2 納豆 丸大豆、米粉、納豆菌
3 豆腐 有機丸大豆、凝固剤(塩化マグネシウム含有物<にがり>)
4 惣菜(うのはな) おから、人参、青ねぎ、こんにゃく、油揚げ、しめじ、椎茸、サラダ油、醤油、ごま油、みりん、塩、砂糖、など
5 あぶらあげ 丸大豆、菜種白絞油、凝固剤(塩化マグネシウム含有物<にがり>)
6 味噌 有機大豆、有機米、食塩

キット内容

・ 5 μM F-primer
・ 5 μM R-primer
・ 陽性コントロールテンプレート

*キットには酵素、緩衝液類などは含まれません。

製品仕様

・ 容量:20反応分
・ 納品形態: 冷凍
・ 保存条件: 冷凍(-20℃)で2年安定

関連キーワード

食品分析、アレルゲン検査キット、食物アレルゲン、アレルギー、PCR プライマー

製品に関するお問い合わせ診断薬試薬/研究試薬

本品は研究用試薬であり、医薬品ではありません。