アレルゲンチェッカー🄬「豚肉」 / 食品中アレルゲン検出用PCRプライマーキット

Allergen checker [ Pork ]

製品概要

食品原材料に由来する遺伝子の混入の有無をPCR法により検出するためのキットです。

検査を行うにあたり、植物共通プライマーキットまたは動物共通プライマーキットを用いて、DNAの抽出状態を確認することをお薦めします。

本検査による特定原材料、及び特定原材料に準ずるものの有無につきましては、検査結果だけではなく原材料や製造記録の確認等、他の方法と合わせてご判断下さい。
 

PCR

食品中アレルゲン検出用PCRプライマーキット PCRデータ

判定

No. 名称 主な原料 結果 判定
豚肉 動物
1 サイコロステーキ 牛肉、豚肉、トレハロース、麦芽糖
2 サラミソーセージ 牛肉、豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、ブドウ糖、砂糖)
3 やきとり 鶏肉、食塩、醤油、発酵調味料、チキンエキス、ゆず皮
4 チルドミートボール 鶏肉、玉ねぎ、つなぎ[パン粉(小麦を含む)、でん粉]、砂糖
5 鴨肉(燻製) 合鴨肉、香辛料、食塩、みりん

キット内容

・ 5 μM F-primer
・ 5 μM R-primer
・ 陽性コントロールテンプレート

*キットには酵素、緩衝液類などは含まれません。

製品仕様

・ 容量:20反応分
・ 納品形態: 冷凍
・ 保存条件: 冷凍(-20℃)で2年安定

関連キーワード

食品分析、アレルゲン検査キット、食物アレルゲン、アレルギー、PCR プライマー

製品に関するお問い合わせ診断薬試薬/研究試薬

本品は研究用試薬であり、医薬品ではありません。