ヴィエノワ・シトロン

  • 季節製品:販売期間3月~6月
  • 季節製品:販売期間6月~9月
ヴィエノワ・シトロンのレシピ画像

甘さ控えめの生地に「爽やか瀬戸内レモン25」をサンドしました。ほんのりと甘く、ふんわりとした生地がレモンクリームのさわやかなおいしさをより引き立てる一品です。

配合

中種

  • 小麦粉(カメリヤ)

    70.0%

  • パン酵母(オリエンタルイースト)

    2.5%

  • パン品質改良剤(CアンティーS)

    0.5%

  • ぶどう糖

    3.0%

  • 全卵

    10.0%

  • 36.0%

本捏

  • 小麦粉(カメリヤ)

    25.0%

  • 小麦粉(バイオレット)

    5.0%

  • パン酵母(オリエンタルイースト)

    0.5%

  • パン品質改良剤(リシェイパー)

    0.3%

  • 砂糖

    16.0%

  • 油脂:マーガリン

    15.0%

  • 乳化油脂

    2.0%

  • 食塩

    1.0%

  • 濃縮乳

    5.0%

  • 発酵種(クレム・ドゥ・ルヴァン)

    3.0%

  • 14.0%

工程

中種

  • ミキシング時間

    L2M2分

  • 捏上温度

    26℃

  • 発酵条件

    28℃/2時間

本捏

  • ミキシング時間

    ↓(乳化油脂)L2M4↓
    (油脂)L1M3H1分

  • 捏上温度

    27℃

  • フロア時間

    20分

  • 分割重量

    25g

  • ベンチ時間

    20分

  • 成型

    ヴィエノワ成型[ヴィエノワ天板使用]
    6か所切り込み

  • ホイロ時間

    50分

  • ホイロ条件

    35℃/85%RH

  • 焼成時間

    12分

  • 焼成温度

    180℃

  • 仕上げ

    サンド
    フラワーペースト
    (爽やか瀬戸内レモン25)20g
    苺チョコ適量

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