「CAFERES JAPAN 2023」に出展「パンの窓を通して考える」をテーマに
食卓に視点を置いた提案を実施

2023/7/25

オリエンタル酵母工業株式会社(社長:中川 真佐志)は、本年8月2日(水)~4日(金)の3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される日本最大級のカフェ・ベーカリー・レストラン総合展「CAFERES JAPAN 2023」に出展します。

ブース展示概要(ブース番号 東ホール E5-11-5)

  

当社ブースでは、食卓に視点を置き、ニーズをとらえたモノづくりを目指す「パンの窓を通して考える」をテーマに、酵母を事業の原点とする技術立社として、オリエンタルイーストをはじめ、昨今の減塩ニーズに対応する、発酵風味液「極旨」を紹介いたします。その他、フラワーペースト類や新製品の一条もんこ先生監修カレーフィリングなどを紹介します。

当社紹介製品一例

● イースト「オリエンタルイースト」

        

幅広い糖域の生地に使用できる汎用タイプで、信頼のブランド力を持つ、オリエンタル酵母を代表するイーストです。パンらしいマイルドな甘い発酵風味に仕上がります。

● 発酵風味液「極旨」

 

旨味成分の一つであるアミノ酸を豊富に含んでいるため、生地に添加するだけでおいしさのベースアップが図れる発酵風味液です。また、減塩により失われたおいしさをカバーする旨味、酸味、香りの成分がバランスよく含まれているため、減塩食品のメニュー作りもサポートします。

● カレーフィリング「もんこさんの野菜カレー」

▲一条もんこ先生
  

スパイス料理研究家でもあり、日本カレー協議会会長も務める一条もんこ先生監修のカレーフィリングです。
国産野菜を使用し、タマネギ、リンゴ、レーズン、ハチミツの甘さがとけ込んだやさしい味わいが特徴です。

● 製菓原料「マルディージュSS」

▲マルディージュSS使用例(チーズケーキ)
        

クリームチーズのようななめらかな食感と乳の自然な風味にこだわった製菓原料です。人気のチーズケーキをはじめ、さまざまな菓子・スイーツにご活用ください。

「CAFERES JAPAN 2023」概要

日時    :2023年8月2日(水)~4日(金)10:00~17:00
会場    :東京ビッグサイト 東展示棟 4~6ホール 
主催    :TSO International株式会社
WEBサイト:https://caferes.jp/