事業紹介 食品事業品質向上剤「クッキングメートSLクリア」


果物・野菜の褐変を抑制し
本来の色調を鮮やかに保持


「クッキングメートSLクリア」は、果物・生鮮野菜が褐変するのを抑制し、本来の色調を保持することで食品のおいしさや見た目を鮮やかに彩ります。
特に味への影響がほとんどなく、pHが中性付近なので酸性・アルカリ性と比較して、野菜へのダメージが少ないのが特徴です。

クッキングメートSLクリア の効果

  • アボカド を24時間、5℃で保管した場合
    未処理 クッキングメートSLクリアを使用

対象食材

下記のような食材に効果的です。

葉物野菜

レタス キャベツ    白菜 など


根菜類

ごぼう ながいも    じゃがいも など


果物

アボカド    梨 など



お問い合わせ先 オリエンタル酵母工業株式会社
食品事業本部 東京都板橋区小豆沢3-6-10
電話 03(3968)1116
FAX 03(3968)8929