桜と抹茶のおやつサンド

  • 季節製品:販売期間3月~6月
桜と抹茶のおやつサンドのレシピ画像

抹茶クリームと桜餅風フィリングで春の彩りを表現したスイーツサンドです。こしあんに「NEW五穀アップRP」を合わせて、つぶつぶとした食感が楽しいサンドイッチに仕上げました。

材料

  • [1人分]
  • 食パン[15mm厚さ]

    2枚

  • フラワーペースト(ほろにが宇治抹茶25)

    20g

  • 総菜(オリコライスパオサクラ)

    20g

  • こしあん

    25g

  • 総菜(NEW五穀アップRP)

    25g

☆ホイップクリーム(作りやすい分量)

  • コンパウンドクリーム

    100g

  • グラニュー糖

    10g

  • 発酵調味料(クレム・レブール)

    0.55g[対全体量0.5%]

作り方 INSTRUCTION

1

食パン1枚にフラワーペースト(ほろにが宇治抹茶25)、☆ホイップクリーム8g、総菜(オリコライスパオサクラ)を左から順に縦に絞る。

2

こしあんと総菜(NEW五穀アップRP)をよく混ぜて五穀あんを作り、もう1枚の食パンに塗る。

3

①②を合わせてカットする。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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