• 日清製粉グループ
  • オリエンタル酵母工業株式会社

ホームへ戻る

  • 日清製粉グループ
  • お問い合わせ
  • 文字サイズ変更
検索

品質向上剤「ナイスライス結・快」が
食品産業技術功労賞および新技術・食品開発賞を受賞

  •   当社のおにぎり向け品質向上剤「ナイスライス結」「ナイスライス快」が2017年11月8日に食品産業新聞社主催の食品産業技術功労賞、および2018年2月16日に日本食糧新聞社が制定する新技術・食品開発賞を受賞しました。

     「ナイスライス結」は、チャーハンなど油の多い混ぜご飯をおにぎりに成形すると崩れてしまうという課題を、「ナイスライス快」は、赤飯などのもち米の粒が潰れやすいという課題を解決する点が評価され、今回の受賞につながりました。



            
      「ナイスライス結」「ナイスライス快」の詳細はこちら
    「ナイスライス結」「ナイスライス快」のページへ




ページトップへ