ニュースリリース

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2001年3月28日
食品部門営業体制強化のための「フロントオフィス」設置のお知らせ

オリエンタル酵母工業(株)(本社:東京都板橋区、社長:内藤 利邦)は、この度、お客様への広域的な営業活動の一段の強化並びに迅速な業務運営をはかるため、組織の一部を下記内容の通り変更し、平成13年4月1日より実施することといたしますので、 お知らせ申し上げます。


 
横浜・京都に「フロントオフィス」を設置
新年度の平成13年4月1日より、新たに「横浜フロントオフィス」と「京都フロントオフィス」を設置し、横浜営業所と京都営業所を廃止いたします。
この「フロントオフィス」構想は、物理的な営業所を持たず、所属するオフィス所員一人ひとりが動くセールスオフィスとして、営業の最前線でお客様により密着したサービスを行うものであります。今や広域展開されているお客様に対しては、狭い意味での固定化した一営業所が対応していく時代ではなくなってきており、IT革命を迎え、IT活用による広域営業体制の整備により、お客様へのより一層のサービス向上と機動的な営業活動の推進を図るという考えによるものであります。
フロントオフィス所員一人ひとりは、IT活用による情報武装強化(モバイルパソコン・プリンター・iモード携帯電話・インターネットEメール使用等)により、直行直帰体制を敷き、お客様への訪問頻度の増加やお客様との密度の濃い情報交換など、お客様本位の営業活動の推進にあたります。
なお、横浜営業所は関東営業所に、京都営業所は大阪営業所にそれぞれ統合いたします。
 
関東営業所  〒174-8505
東京都板橋区小豆沢3-6-10
電話/03-3968-1120 FAX/03-3968-8750
大阪営業所 〒564-0043
大阪府吹田市南吹田4-4-1
電話/06-6338-0551 FAX/06-6384-7691

以 上